Aroi, Steamboat dan Barbeque

0

Bintaronline.id – Bro and sis, kalian suka sama jenis makanan steamboat? Nih, tempat makan yang nyediain masakan tersebut.

Kalian gak perlu dateng jauh-jauh ke restoran besar karena di Food Court Culture Kitchen, Jl. Bintaro Utama 9 Blok JB V No. 6 ada tempat namanya Aroi. Tempat makan ini nyediain steamboat yang rasanya ajib banget sob.

Steamboat sebenarnya merupakan makanan internasional dari China, yang tak jarang juga disebut Juan Lo. Hampir mirip pula dengan Shabu-shabu masakan Jepang, yang intinya masakan celup-celupan. Keunikan makanan ini adalah dari cara penyajiannya yang memakai bahan mentah seperti bakso, jamur, udang, tofu, daging iris tipis, sawi putih dll di atas meja dengan panci berisi air kuah kaldu serta kompor kecil. Jadi pembeli harus memasak sendiri dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan.

Caranya masukkan semua bahan mentah itu bersamaan dalam panci yang berisi kuah kaldu yang mendidih itu. Tak usah lama-lama. Silahkan langsung nikmati setelah dirasa cukup matang. Sebelum disantap celup pada saus yang tersedia. Hmmmm..nyam..nyam banget.

“Aroi itu bahasa Thailand yang artinya enak. Jadi saya dan keluarga itu emang seneng banget sama steamboat. Di rumah saya coba bikin resep sendiri dan rasanya enak. Nah dari situ saya bikin tempat ini,” jelas Estu Dini, Owner Aroi.

Ada 3 pilihan paket steamboat : Steamboat Single Rp 50.000, Steamboat Medium Rp 75.000 dan Steamboat Large Rp 100.000. Tapi buat yang tidak ingin menunggu lama karena harus masak sendiri, pilih paket Steamboat Express aja. Isinya bebas bisa pilih sendiri harganya mulai Rp 2000/potong.

Bagi yang gak suka steamboat, kalian bisa pilih barbeque Aroi daging sapi atau ayam. Paketannya ada Barbeque Single Rp 50.000, Barbeqiu Medium Rp 75.000 dan Barbeque Large Rp 100.000.

Oh iya, Aroi baru aja ngeluarin menu baru nih sob. Menunya Nasi Goreng Tomyam dan Mie Goreng Tomyam. Untuk Nasi Goreng Tomyam paketan dengan air mineral 600 ml harganya Rp 35.000. Sedangkan Mie Goreng Tomyam paketan dengan air mineral 600 ml, harganya sama Rp 35.000.

Nah gimana sob, kepengen coba? Buruan dateng aja langsung ke Aroi.

Aroi, Steamboat dan Barbeque
Food Court Culture Kitchen, Jl. Bintaro Utama 9 Blok JB V No. 6
No. Telp 0815 1036 9855

Teks & Foto Yudianto

About Author

Leave A Reply